1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

レンジ2分でお店の味のコーヒーゼリーを作る方法

ガジェット通信 / 2022年8月28日 6時0分

カフェで素敵なコーヒーゼリーを食べたーいッ!

そんな気分のときにぴったりのレシピ。驚くほど簡単にできるコーヒーゼリーの作り方をtoroa(@toroa_kutsurogi)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レンジ2分でお店の味。

こんなに簡単にコーヒーゼリーできるなら毎日でも食べたい…って思う美味しさ。

トッピングはお好みですが生クリーム&メープルシロップが美味しい。バニラアイスものせると至福の味です。

水350ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W2分程チン。

と、toroa(@toroa_kutsurogi)さんのレシピツイート。作り方を見ていきましょう。

レンジ2分でお店の味のコーヒーゼリー(2人分)

・水350ml、インスタントコーヒー大さじ2.5、砂糖大さじ3、粉ゼラチン5gを600W2分程レンジでチン。

・混ぜて溶かしグラスに入れ、冷蔵庫で3時間程冷やし固める。

ポイントとして、「ふやかさずに使える粉ゼラチンを使用」するそう。

アレンジは、「トッピングはお好みですが生クリームメープルシロップが美味しい。バニラアイスものせると至福の味です。」とアイスや生クリームでお好みの食べ方をするのも◎

お家カフェタイム楽しんでみてはいかが。

※画像提供:

toroa@極上マンゴーとろ生チーズケーキ販売中! (@toroa_kutsurogi)さん

https://twitter.com/toroa_kutsurogi

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください