話題の「大人のねるねるねるね」はワインで作ると完全体になることが大判明!「進化系アルコールスイーツ」
ガジェット通信 / 2022年9月8日 17時0分
クラシエフーズからあの「ねるねるねるね」の大人向けバージョン「大人のねるねるねるね」が発売されて話題となっています。先日早速食べてみましたが、ブドウ果汁とワインのアロマ成分を加えた豊潤な香りと風味はノンアルワインさながら。確かに大人だからこそわかる、高級感のある美味しさに仕上がっています。
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/02_DSC_2109-1.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/03_DSC_2120-1.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/04_DSC_2152.jpg)
ワインで「大人のねるねるねるね」を作ってみた
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/05_DSC_2299.jpg)
「大人のねるねるねるね」も従来の「ねるねるねるね」と同じく、1番の粉に水を加えてよく練り、そこに2番の粉を混ぜることで完成します。
……これってもしかして、水のかわりにワインで作ったら、ノンアルテイストではなくアルコールありの一層大人向けな「大人のねるねるねるね」に進化するのでは??
早速やってみるとしましょう。まずはトレイに1番の粉をあけ、赤ぶどうの方に赤ワインを加えて作ってみます。
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/06_DSC_2292.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/07_DSC_2310.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/08_DSC_2317.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/09_DSC_2327.jpg)
おおっ、ワインでもちゃんと膨らみました。色も香りも似ているので、水で作ったときとほぼ見分けがつきません。
続いて白ぶどうの方も作りましょう。
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/10_DSC_2335.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/11_DSC_2344.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/12_DSC_2364.jpg)
白ぶどうの方もまったく問題なく完成。あとは仕上げにスパークリング化させるトッピングパウダーを振りかけたら完成。そのまま食べてみるとしましょう!
これこそが「大人のねるねるねるね」完全体
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/13_DSC_2401.jpg)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/14_DSC_2405.jpg)
それでは、いただきまーす!
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/16_IMG_0928.jpg)
うおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーっ!!!!! キタコレ!!!!!!!!!!!!!!!! ワインテイストの「大人のねるねるねるね」に唯一足りなかったアルコール感が完璧にドーピングされ、さらに豊潤な香りもワインの風味も圧倒的にブースト!!!!
今、今、今ここで、これは完璧に整いました!!!! これこそが「大人のねるねるねるね」の真の姿!! 「完全体ねるねるねるね」だ!!!!! うおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/15_DSC_2405.jpg)
しかも本格的なワイン感もありながらも、スパークリングパウダーによる駄菓子っぽいシュワシュワ効果とも見事なまでにマッチ。今回は常温で作ってしまいましたが、軽く冷やしてから食べたらさらに美味しさが爆発すること必至!!
これはおしゃれなガラス製の食器などに移せば「スパークリングワインムース」的な感覚でも食べられそう。子ども向けの知育菓子だった「ねるねるねるね」が、進化系スイーツと化してしまった!!!!
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/17_DSC_2412.jpg)
先に白ぶどうの方から食べてみましたが、赤ぶどうの方を食べても同様の感動を味わうことができました! せっかくなので先ほどの感想をそのままコピペして文字数を稼ぎますね。
うおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーっ!!!!! キタコレ!!!!!!!!!!!!!!!! ワインテイストの「大人のねるねるねるね」に唯一足りなかったアルコール感が完璧にドーピングされ、さらに豊潤な香りもワインの風味も圧倒的にブースト!!!!
今、今、今ここで、これは完璧に整いました!!!! これこそが「大人のねるねるねるね」の真の姿!! 「完全体ねるねるねるね」だ!!!!! うおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!(1文字0.1円とかで原稿を書いているライターさんはこうやって原稿料を水増しするといいですよ)
![](https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/09/18_IMG_0924.jpg)
当然ですがワインで作っているので、ワインとの相性も抜群。作るときに余ったワインを飲みながら完全体となった「大人のねるねるねるね」を嗜むのもオツなものでした!
きっとワインの味や香りの相性とかまで考えればさらに感動が増幅する可能性もあるのでしょうが、リーズナブルなワインでも効果は抜群。ぜひぜひ、お試しを!
(執筆者: ノジーマ)
この記事に関連するニュース
-
「贅沢ワイン気分 スパークリング 白/ロゼ」を9月3日(火)より新発売
PR TIMES / 2024年7月9日 13時15分
-
「甘熟ぶどうのおいしいワイン スパークリング 缶(赤/白)」を8月27日(火)より新発売
PR TIMES / 2024年7月9日 11時0分
-
笹一酒造の「にごりわいん ゆず」×かき氷!爽やかな味わいで暑い夏を乗り切る
IGNITE / 2024年6月30日 20時15分
-
北海道余市町のワイン自社畑のぶどうを100%使用した日本ワイン
PR TIMES / 2024年6月21日 16時45分
-
「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。スパークリング」2種リニューアル新発売
PR TIMES / 2024年6月18日 18時45分
ランキング
-
1「笑み男」の正体はあの名作ADV!35年ぶりのシリーズ完全新作『ファミコン探偵倶楽部 笑み男』8月29日発売決定
インサイド / 2024年7月17日 22時41分
-
2「マジかw」「すごいことなってる」 お笑い芸人が米オーディション番組で日本人初快挙を遂げる
ねとらぼ / 2024年7月17日 16時9分
-
3「絶対みんなでやりたかった」 30年ぶりの新作「らんま1/2」“異例の声優続投”に大きな反響 林原めぐみ「業界でも奇跡」
ねとらぼ / 2024年7月17日 19時34分
-
4小島秀夫監督「メタルギア(ステルス)以上に、説明が難しかった」―実際の“太陽の光”を使って遊ぶ名作『ボクらの太陽』21周年を振り返る
インサイド / 2024年7月17日 21時10分
-
5グーグル「Chrome」深刻度“高”の脆弱性10件に対応するアップデート
ASCII.jp / 2024年7月17日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)