1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

塩ラーメン好き歓喜! 豚バラキャベツを「塩バタースープ」で食べる鍋レシピ

ガジェット通信 / 2022年10月27日 6時0分

だんだん寒くなってきたこの季節にぴったり。

「豚バラキャベツを“塩バタースープ”で食べる鍋が美味しい」と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

豚バラキャベツの塩バター鍋(2人分)

作り方は図解で簡単!

具材を準備して、スープで煮立てるのみ。

1. キャベツはざく切り、豚バラは5cm幅に準備しておく。

2. 水600ml、鶏ガラ小さじ4、おろしにんにく小さじ1のスープを作り煮立て、キャベツ1/4個、豚バラ200g加え、7分程中火でさらに煮てる。

3. 火を止め、塩、胡椒で味を調えごま油小1をかけてバター15g、黒胡椒トッピング。

4. 「豚バラキャベツの塩バター鍋」が完成~! 食べてみて、味は鶏ガラ、醤油、塩、胡椒などで調整を。

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんによると、「塩ラーメン好きな人に喜ばれる味。〆はぜひ中華麺で」「〆はうどんや雑炊でも美味しいです!」とのこと。

ネットの反響は?

Twitter上では

・明日、つくろ

・健康的でかつ手軽に作れて美味しい!パーフェクト!

・塩ラーメン好きだからやってみよー

「明日、つくろ」「塩ラーメン好きだからやってみよー」といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください