1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけ! 箸が止まらなくなる「大根レシピ」

ガジェット通信 / 2022年12月14日 6時0分

パリパリ美味しい大根の漬物。

これさえあればご飯がどんどん進むという大根レシピを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

大根1本買ってもこれで無くなるんじゃないかってくらい、箸止まらなくなる味。

「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒になります。倍量作ってもすぐ無くなる。

細切り大根200g、味ぽん大2、味噌・ごま油各小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

「細切り大根200g、味ぽん大さじ2、味噌・ごま油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。」のみ。

ご飯と一緒に食べれば最高!

Twitter上では

・作りました!!めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。

・いつも大根余るので助かります!

・味ぽんと味噌の組み合わせが不思議だけど、おいしくなるんや!やってみよ!

・おいしかったです!1人で食べきってしまいました…

・材料だけで美味しそう

「めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。」「いつも大根余るので助かります!」といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください