1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

甘みとうま味で止まらない「飲むように消えてくポテサラ」の作り方

ガジェット通信 / 2022年12月17日 8時0分

おつまみや副菜に嬉しいポテサラ。

そんなポテサラですが「飲むように消えていく」「白だし入れると甘みとうま味で止まらない味になる」と#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

飲むように消えてくポテサラ。バターとチンした玉葱、白だし入れると甘みとうま味で止まらない味になります。

みじん切り玉葱1/4個、バター5gにラップし600W3分チン。一口大じゃが芋2個加えラップし600W6分チンし潰し粗熱取れたらマヨ大5、酢大1、白だし・砂糖各小1、角切りハム2枚混ぜ塩胡椒で調える

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

飲むように消えてくポテサラの作り方

まずは下準備から。

みじん切り玉葱1/4個、バター5gにラップし600W3分チン。一口大じゃが芋2個加えラップし600W6分チン。

潰して粗熱が取れたら、

マヨ大さじ5、酢大さじ1、白だし・砂糖各小さじ1、角切りハム2枚混ぜる。

最後に塩胡椒で味をととのえれば完成~。

レンジでサクッと仕上がるのは嬉しいですよね。

Twitter上では

・はじめまして、今日の晩酌おつまみ難民だったのでTLで見かけて速攻で作りました。まろやかで美味しかったです(*ˊᵕˋ*)

・ワンプレでしかもレンチンで出来るのが良いですね

・これは美味しそう。今度作ってみよう〜

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください