1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

ちくわ何本でも食べられる美味しさ「ちくわマヨ磯辺焼き」の作り方

ガジェット通信 / 2023年2月9日 6時0分

マヨネーズと青のりの香りが最高。

お弁当のおかずやおつまみにもオススメの「ちくわマヨ磯部焼き」レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

ちくわ何本でも食べられそうな美味しさ。ちくわは麺つゆマヨ塗って青のりかけてこんがり焼くとやたら美味しくなります。麺つゆの出汁がいい仕事してる。トースターで簡単。

縦半分に切ったちくわ3本にマヨ大1.5、3倍濃縮麺つゆ小1を混ぜてかけ、青のりをふって250度のトースターでこんがり焼く。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿。

作り方を見ていくと

まずは縦半分に切ったちくわ3本にマヨネーズ大さじ1.5、3倍濃縮麺つゆ小さじ1を混ぜてかけ、青のりをふって下準備。

250度のトースターでこんがり焼けば完成~。

脇役感のあるちくわが主役に! 思い立ったらすぐ作れるのも嬉しいですよね。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください