1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

「具なしだけどやたら旨いパスタ」を作る方法

ガジェット通信 / 2023年4月2日 6時0分

うわぁ! パスタの乾麺と調味料しかないけどどうしよう!

……というような時に助かるかもしれない「具なしだけどやたら旨いパスタ」の作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

具なしだけどやたら旨いパスタ。パスタを鶏ガラにんにくとチンし醤油、バター、チーズで食べるのが最高すぎる。にんにくは多めにしても旨いです

半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分チン。醤油小1、バター10g、粉チーズ大1混ぜ塩胡椒。粉チーズかける

と、しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さんのツイート投稿。

作り方を見ていくと

まず、半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小さじ2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分レンジでチン。

醤油小さじ1、バター10g、粉チーズ大さじ1混ぜて塩胡椒、粉チーズかければ完成~。

醤油、バター、粉チーズの組み合わせは鉄板。濃厚でコクがある味わいのパスタに仕上がります。困ったときは試してみては。

※画像提供:

しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん

https://twitter.com/gogoigarashi

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください