1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

アスパラはナムルにするのが一番旨い レシピ公開

ガジェット通信 / 2023年4月8日 6時0分

レンジでチンして和えるだけ!

簡単に作れる副菜レシピ「アスパラのナムル」を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがレシピ投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

倍量作ってもすぐなくなる。実はアスパラはナムルにするのが一番旨いのでは、って位これやたら旨いです。

根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大1かけふんわりラップし600W2分程チン。鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小1/2、ごま油小1混ぜ塩胡椒で味調える。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

まず、根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大さじ1かけふんわりラップし600W2分程チン。

鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小さじ1/2、ごま油小さじ1混ぜ塩胡椒で味を調整すれば完成~。

アスパラさえあれば思い立ったときに作れそうですよね。

副菜づくりに迷った時や、いつものアスパラマヨネーズの組み合わせに飽きてしまった時などひ試してみては。

※画像提供:

しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん

https://twitter.com/gogoigarashi

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください