1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

買ってよかったキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」

ガジェット通信 / 2023年6月11日 10時0分

キッチンガジェット好きの方に「豆腐の水を切るときに便利だよ~」と教えてもらった「水切りヨーグルトができる容器」。

用途は「ヨーグルトの水を切るだけ」といった単一機能のなのですが、試しに水切りヨーグルト作りをしてみたところ絶品水切りヨーグルトに仕上がりました。

最近、購入してハマっていたキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」をご紹介します。

買ってみてよかったキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」

単純な道具なので、使い方は簡単。

ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩水切りするのみ!

すると美味しい「水切りヨーグルト」が出来上がります。

私は、一晩おいた8~12時間くらいの固さが好みなのですが、透明のケースで水切り具合が確認できるので、ヨーグルトの固さはお好みで調整できます。

市販のプレーンヨーグルト500グラムが1パック入るので使いやすいです。

はちみつや甘さをプラスすると、まるでレアチーズケーキを食べてるよう。濃厚さがたまらん! ヨーグルトでケーキを食べてる満足感が味わえます。最安値のヨーグルトがリッチになってお得感アリ。

ダイエット中だけどチーズケーキがやめられないといった方はぜひ。

また、容器は目の細かいザルなのに、ヨーグルトがスルッととれるので洗うのも簡単。食洗機でもピカピカに洗えます。

難点は特にないのですが、食べ飽きたらだんだん使わなくなることでしょうか。

水切りヨーグルトができる容器

https://www.akebono-sa.co.jp/products/detail/110

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください