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おうちで簡単に本格派! 濃厚な「烏龍茶アイス」を作る方法

ガジェット通信 / 2023年6月11日 6時0分

だんだん汗ばむこの季節、冷凍庫にアイスがあると嬉しいですよね。

保存袋を使って簡単にアイスが作れるレシピをtoroa(@toroa_kutsurogi)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

抽出した烏龍茶を保存袋に入れ、牛乳200ml、生クリーム100ml、砂糖大4を加えて混ぜ、冷凍庫で3時間程冷やし固め、室温に5分程おいてから手でもんでなめらかにしてから器に盛る。

と、toroa@おとりよせ日本一スイーツ屋の簡単レシピ (@toroa_kutsurogi)さんのツイート投稿。

作り方を順番に見ていきましょう。

まず、ホチキス不使用烏龍茶のティーバッグ2袋、水80mlを600W1分レンジでチン。ラップをして2分間蒸らします。

そして、抽出した烏龍茶を保存袋に入れ、牛乳200ml、生クリーム100ml、砂糖大さじ4を加えて混ぜます。

冷凍庫で3時間程冷やし固め、室温に5分程おいてから手でもんでなめらかにしてから器に盛れば完成~。

さっぱり香り高い烏龍茶アイスは、冷凍庫に常備しとおけば食後のデザートやおやつにぴったり。アイスは烏龍茶と合わせて食べるのも〇 ぜひ試してみては。

※画像提供:

toroa@おとりよせ日本一スイーツ屋の簡単レシピ (@toroa_kutsurogi)さん

https://twitter.com/toroa_kutsurogi/

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