1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

旨塩だれが素麺に最高に合う「旨塩ネギ豚つけ素麺」の作り方

ガジェット通信 / 2023年7月20日 6時0分

夏場に美味しい素麺。

でも麺つゆのみで食べる素麺は飽きてきたなぁ…そんな時にぴったり。旨塩だれが素麺に最高に合う「旨塩ネギ豚つけ素麺」レシピを、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

この漬け汁で食べる素麺が美味しすぎてもう何回作ったか分からない位作ってる。旨塩だれが素麺に最高に合います。レモン汁でさっぱり

【旨塩ネギ豚つけ素麺】

豚肉160gを600W2分チン。長葱10cm、水230ml、3倍濃縮麺つゆ50ml、鶏ガラ小1、胡椒を混ぜ2分程チンしごま油小1〜、レモン汁小1混ぜる。2人分

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

「旨塩ネギ豚つけ素麺」の作り方(2人分)

作り方を見ていきましょう。

まずは漬けダレ作り。

豚肉160gを600W2分チンして、長葱10cm、水230ml、3倍濃縮麺つゆ50ml、鶏ガラ小さじ1、胡椒を混ぜ2分程チン。

その後、ごま油小さじ1〜、レモン汁小さじ1混ぜれば完成~。

旨塩ダレとレモン汁の組み合わせで、素麺はさっぱりとした口当たりでありながら、豚肉の旨みやネギの風味、ごま油の香りが広がり、食欲をそそる美味しさに。

暑い季節にぴったりの一品。ぜひ試してみては。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください