1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

ナス何本あっても足りなくなる「ナスの麺つゆマヨにんにく漬け」の作り方

ガジェット通信 / 2023年8月1日 6時0分

卵黄がとろーり!

ナスを使ってご飯が何杯でも食べられそうなレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

ナス何本あっても足りなくなる美味しさ。チンして麺つゆ、マヨ、にんにくで飯泥棒になります。ご飯にたっぷりのせて卵黄とろ〜りが最高です。

縦6等分、横半分に切ったナス3本にごま油大1混ぜ600W5分。3倍濃縮麺つゆ大2、マヨ小1、おろしにんにく小1/2混ぜ30分おき醤油で味調えご飯にのせ卵黄のせる。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

「ナスの麺つゆマヨにんにく漬け」の作り方

1. ナス3本を、縦6等分、横半分にカット。

2. カットしたナスにごま油大さじ1を混ぜ600W5分でレンジ加熱します。

3. 3倍濃縮麺つゆ大さじ2、マヨ小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2混ぜ30分おき、醤油で味を調整します。

4. ご飯にのせ卵黄をのせれば完成~。

ナスの旨味がご飯にからんで、ご飯が何杯でも食べられそうなナス丼に。レンジ調理と漬け込みだけで作れるので、料理が面倒くさいときにも。ぜひ試してみては。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください