1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

やたら美味しい「舞茸の唐揚げ」の作り方

ガジェット通信 / 2023年9月7日 6時0分

サクッとジューシー!

舞茸の旨味と焼肉のたれの組み合わせでやみつきになりそうな「舞茸の唐揚げ」レシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

舞茸は唐揚げにするとやたら美味しいですが、焼き肉のたれとにんにくで味付けすると箸止まらなくなります。大さじ3の油で簡単

ポリ袋に焼肉のたれ小2、おろしにんにく小1/2入れ混ぜ、2等分した舞茸2パックに絡め片栗粉大3加えまぶす。油大3中火で熱したフライパンで両面カリッと焼き、塩胡椒軽くふる

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さん。

やたら美味しい「舞茸の唐揚げ」の作り方

作り方を見ていきましょう。

まずは下準備。

ポリ袋に焼肉のたれ小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2入れ混ぜ、2等分した舞茸2パックに絡め片栗粉大さじ3加えまぶします。

油大さじ3中火で熱したフライパンで両面カリッと焼き、塩胡椒軽くふれば完成~。

簡単で手軽に作れるので、忙しい日のご飯にもぴったり。おかずやおつまみに、ぜひ試してみては。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください