1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

ラーメン屋にある「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方

ガジェット通信 / 2023年12月7日 6時0分

思い立ったらすぐ作れる!

そのまま食べてもよし、ラーメンに乗せてもよし。「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんが投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

倍量作ってもすぐなくなる。

ラーメン屋にありそうなやたら旨いピリ辛もやし。ご飯何杯でもいける…って味してます。5分でこの旨さはやばいです。

もやし1袋を600W2分半チンし水気切り、鶏ガラスープの素小1/4、豆板醤・オイスターソース各大1/2、ごま油小2を混ぜ醤油、胡椒で味調える。

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんが投稿。

ラーメン屋にある「やたら旨いピリ辛もやし」の作り方

もやし1袋を600W2分半チンし、水気を切ります。

そこへ、鶏ガラスープの素小さじ1/4、豆板醤・オイスターソース各大さじ1/2、ごま油小さじ2を混ぜ

醤油、胡椒で味を調整すれば完成~。

投稿には「これをつまみにビールが飲みたい」「とりあえず おつまみが欲しい時に これはいいですね」といったコメントが寄せられていました。

お酒と一緒におつまみにもなる名わき役のピリ辛もやし。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:

しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん

https://twitter.com/gogoigarashi

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください