1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

レンジで簡単! めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方

ガジェット通信 / 2023年12月16日 6時0分

寒い日に、ポカポカ温まるかきたまうどんは最高ですよね。

麺つゆと鶏ガラのWスープで「めちゃくちゃ旨いかきたまうどん」を作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口食べたら食べる手止まらなくなります。レンジで簡単。

冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さん。

めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方

作り方はレンジで簡単。

冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大さじ1/2、おろし生姜小さじ1を600W7分チン。

水大さじ1で溶いた片栗粉小さじ2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え、さらに3分チン。

仕上げに青葱を散らせば完成~。

レンジを使った簡単な調理なので、お昼ご飯や時間がない時にもぴったり。手軽に作れるのでぜひ試してみては。

※画像提供:

しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん

https://twitter.com/gogoigarashi

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください