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やみつきの美味しさ「お餅×のり塩味」の作り方

ガジェット通信 / 2024年1月18日 6時0分

モチモチ美味しいお餅。

焼いて醤油で食べるのも、もちろん美味しいのですが、一風変わったアレンジ「お餅はのり塩味で食べるとやみつきの美味しさ」と#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

お餅はのり塩味で食べるとやみつきの美味しさ。こんがり焼いて青のり、鶏ガラ絡めるだけですごく美味しい。バターのせると背徳の味です。にんにく少し加えても。

ごま油小1を中火で熱して切り餅2個を焼き、水大1、青のり小1、鶏ガラ小1/2を混ぜて加えて絡め、バターのせて胡椒ふる。

と。#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん。

「お餅×のり塩味」の作り方

ごま油小さじ1を中火で熱して、切り餅2個を焼きます。

水大さじ1、青のり小さじ1、鶏ガラ小さじ1/2を混ぜて加えて絡めます。

バターのせて胡椒をふれば完成~。

バターのまろやかさと、青のりの風味の味わいで絶品のお餅アレンジに。おつまみやおやつとしても最適です。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari/

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