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カリふわ食感の「マラサダ揚げ點心」は一口かじれば芳醇なラムの香り 香港点心専門店「ティム・ホー・ワン」で期間限定ニューを食べて来た

ガジェット通信 / 2024年1月20日 19時15分

美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」の国内店舗(日比谷店/新宿サザンテラス店/東京ドームシティ ラクーア店)では、22日(月)までの期間限定で、ブルーノ・マーズがオーナーであることでも知られている「セルバレイ」ラムを使用したスペシャルメニュー「マラサダ揚げ點心」を提供しています。

■公式サイト:https://timhowan.jp/news/ja/518/

こちらがメニューになります。今回の取材では東京ドームシティ ラクーア店にうかがい、「セルバレイ」ラムを使用したスペシャルメニュー「マラサダ揚げ點心」、そしてスペシャルドリンク「セルバレイラム ミルクティ」をいただきました。

この東京ドームシティ ラクーア店は、昨年5月にオープンした新店舗で、

広々した店内。丁寧に手作りされる、オリジナルレシピによる点心が人気です。

こちらはグランドオープン時の様子、オリジナルレシピにより、各店の厨房で丁寧にひとつひとつ手作りされた点心は、

蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートで構成。日常的な気軽さで確かな味を楽しめます。

そして今回のスペシャルメニュー、ノベルティーが揃いました。

まず「マラサダ揚げ點心」は、丸みのある⼝当たりが特徴の「セルバレイ チョコレートラム」を生地に使用しています。卵・バター・ココナッツを混ぜ込んだカスタード餡と、塩卵を入れて揚げたデザート的点心です。

なんでも一回蒸しあげてから揚げることで、外はカリっと、中はふわふわの食感になるそうです。実際その感触で、一口かじった途端、芳醇なラムの香りとカスタード餡がトロっとあふれ出します。ラムの香りが強いです。

また、東京ドームシティ ラクーア店では、スペシャルドリンク(カクテル)「セルバレイラム ミルクティ」を提供しています。とても飲みやすい一品でした。

なお、当スペシャルメニューのオーダーでオリジナルステッカーのプレゼントも。1回のオーダーで1枚、ランダムにプレゼント。いずれも非売品・数量限定、デザインは変更する可能性があるとのこと。

なお、前述のようにスペシャルドリンク「セルバレイラム ミルクティ」は、東京ドームシティ ラクーア店のみの提供ですが、この写真の日比谷店と、

新宿サザンテラス店では、スペシャルメニュー「マラサダ揚げ點心」をいただけます。

以下、添好運 店舗概要です。お出かけ前に公式サイトなどで最新情報を確認してください。

日比谷店:

東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818

新宿サザンテラス店

東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861

東京ドームシティ ラクーア店

東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212

セルバレイ」ラムとのコラボスペシャルメニュー

~22日(月)まで

日比谷店/新宿サザンテラス店/東京ドームシティ ラクーア店

※スペシャルドリンク「セルバレイラム ミルクティ」は、東京ドームシティ ラクーア店のみの提供となります。

撮影=オサダコウジ、ときたたかし

(執筆者: ときたたかし)

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