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駄菓子とクラフトビールの絶品ペアリング! まるちゃん直伝「ビッグカツバーガー」の作り方

ガジェット通信 / 2024年7月25日 17時0分

駄菓子でお酒を飲めば節約になる…!?

飲み会前に牛丼、飲み会後にラーメン。なぜならお腹が空くから! ……という、高カロリーを消費できる胃袋を持つ元大食いタレント“まるちゃん”。

そんな元大食いタレントならではの観点で、今回は「駄菓子ビッグカツ」とクラフトビールのペアリングを伺ってみました。

駄菓子とクラフトビールを合わせる「駄菓子呑み」

数年前にコンビニでふと駄菓子コーナーに目がいき、久々に駄菓子を色々買ってみました。

「懐かしい!おいしい!安い!味が濃い! …あれ?これってお酒に合うのでは?」 そこからハマっているのが、駄菓子とクラフトビールを合わせる“駄菓子呑み”です。

駄菓子でリッチ気分! ビッグカツバーガーの作り方

用意するもの:

マヨネーズ

Bigカツ(セブン-イレブン)

よなよなエール

ビッグカツを3枚用意。

2枚にマヨネーズをたっぷり塗ります。

合体させて、追いマヨネーズをすれば……完成!

まるちゃん:「ミルフィーユ(スイーツ)のようなかわいい見た目のこちら、名付けて『ビッグカツバーガー』です。ハンバーガーを食べるたびに(上下のパンもお肉だったらいいのになあ……)と思っていた“肉×肉×肉”の夢を駄菓子で叶えました。

ビッグカツの唯一の弱点、格安でビッグにした結果、厚さが薄いという点もこのアレンジなら克服できます。食べ応えばっちりで、駄菓子なのにリッチな気分が味わえます。

ビッグカツの香ばしさとほのかな甘みが、よなよなエールのモルトの甘みや香ばしさにしっかりマッチ!さらにマヨネーズのコクが、よなよなエールのコクに寄り添ってくれます。」

1杯目:元大食いタレントが考案したクラフトビールペアリングはコレ!「片手で食べれるチキン南蛮」

https://getnews.jp/archives/3515529

2杯目:セブンイレブンのカップデリで楽しむ!大食いまるちゃん直伝クラフトビールペアリング術

https://getnews.jp/archives/3528900

まるちゃん プロフィール:

株式会社ヤッホーブルーイング ごらく課 ユニットディレクター。

京都府出身。学生時代から松竹芸能に所属し大食いタレントとして活動。

ラーメン13杯食べます。(今はお米を毎食5合くらい)

趣味は釣りと料理と陶芸。日本酒も好きで、利き酒師の資格を持っています。MBAも取得。

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