1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

テーマは横浜の多様な文化と食材!ウェスティンホテル横浜で開催中の「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食 」を体験

ガジェット通信 / 2024年11月28日 12時30分

ウェスティンホテル横浜では現在、3階のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」にて、横浜の多様な文化や食材をテーマにした「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を期間限定で開催しています。先日取材としてうかがってきました!

多様な食文化が発展してきた横浜そのものがテーマに!

横浜は開港以来、国際文化が交差し、多様な食文化が発展してきた街。このブッフェでは、横浜中華街からインスピレーションを得た「担々麺」、横浜発祥と言われているドリアをオリジナルにアレンジした「すき焼きドリア」、季節の神奈川産野菜を使用したリゾットなど、国際色豊かなラインナップに。また、平日はセミブッフェスタイル、土日祝日はフルブッフェスタイルでの提供となっています。

まずは樹齢400年の木材を使った特製のプレートが登場!

平日・土日祝のすべてのゲストに、新料理長サラ・マディガンの着任を記念して、ハモンセラーノ、サラミ、チーズを乗せた樹齢400年の木材を使った特製のプレート「La Planche – ラ・プランシェ」を、モクテルとともに提供しています。職人がひとつひとつを丁寧に仕上げ、ウェスティンホテル横浜の刻印とゴールドのデザインを施した特別なプレートだそうで、総料理長が織りなす新たな物語の一ページを刻んでいく意味が込められています。

10種類以上が並ぶ一口サイズの前菜・冷菜のコーナーも

平日ランチでは、健康的で新鮮な食材を使用した「ウェスティン イートウェル サラダバー」や、10種類以上が並ぶ一口サイズの前菜・冷菜のコーナーをはじめ、ピザ窯から焼きたてのシェフのおまかせピザ、揚げたてのカレーパン、横浜中華街からインスピレーションを得た担々麺など、バラエティ豊かな料理が楽しめます。

メインは7種類!今回は「すき焼きドリア」をチョイス

メインディッシュには、開業当初から人気の「ブイヤベース」、新たにシグネチャーとして加わった「すき焼きドリア」や「神奈川産季節野菜のリゾット」など、7種類のメニューからチョイスが可能。平日にお邪魔したので、新メニューの「すき焼きドリア」を。

チーズたっぷり!柔らかい牛肉に思わず笑顔に。これは間違いないウマさ!

スイーツは6種類!名物デザートもたくさん

デザートコーナーには、エグゼクティブペストリーシェフの白山さんが厳選した神奈川県の食材を取り入れた「小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン」や、「ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス」などのスイーツ6種を用意。

せっかくなら全部いただきたいと思うので、ちょうどよいサイズ感もうれしいですね!

各種ブレッドも種類が多く、美味しかったです。「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」は下記期間開催です。

期間:2024年10月21日(月)~12月20日(金)平日のみ

時間:11:30~14:30 ( L.O. 14:00 )90分制

料金:大人 6,400円、子ども(4歳~12歳)3,200円

※料金は全て税・サービス料が含まれています。

(執筆者: ときたたかし)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください