1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

姿月あさとさん 忙しかった母親の「ゼリー寄せ」は寒天を使って…“特別な日のごちそう”だった【私のおふくろメシ】

日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月11日 9時26分

 私自身は料理は嫌いではないですし、やりますよ。お味噌も極限までお塩を抑えた自家製です。そしてお塩を使わず、素材そのものの味を生かした料理が多いですね。例えば、厚揚げやコンニャクが好きなので、煮物をよく作ります。また、オーガニックのお野菜などにもこだわって、いただくようにしています。

 お野菜に触れているとなんとなく、心が落ち着きます。お野菜も50度のお湯につけてから保存すると、より新鮮になり、長持ちしますよね。

 年末年始はコンサートが多いんです。クリスマスのディナーショーでは元宝塚の風花舞さんをゲストに招いてクリスマスソングをたくさん歌います。今年はパリ五輪がありましたから、フランス映画「男と女」の曲なども。歌と踊りが盛りだくさんです。

 ショーは体力を使いますので、おふくろメシやおじいちゃん、おばあちゃんメシを食べて体に気をつけ、年末年始も元気にステージをお届けしていきたいです。

▽姿月あさと(しづき・あさと) 1970年3月、大阪府出身。87年に宝塚歌劇団に入団。65年ぶりに新設された宙組初代トップスターとしても活躍。2000年に退団。現在は歌手活動。

「姿月あさと Christmas Dinner Show」
-Singin' with Dance“風の姿”-12月21日、昼夜の2回公演(場所・第一ホテル東京)詳細はHPへ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください