【タイ】現地で食べたい! タイの絶品グルメ4選
Global News Asia / 2016年1月27日 18時53分
タイ国政府観光庁パッタラアノン・ナチェンマイ東京事務所長は、「タイ料理のおいしさの秘密の鍵、それは準備を整えることです。調理技術、香り高いハーブ、野菜、調味料やペーストなど、本格的なタイ食材を準備を整えることから始まります。
タイ料理は辛いという評判がありますが、それは実際には、スパイシーな酸味、甘味、塩味、苦味などの異なる味のバランスに基づいています。これらの組み合わせは重要なタイ料理やプレゼンテーションの独特の風味を向上させます。
これは個々の皿の中で2つまたは3つの異なる料理の味のコントラストが、味が組み合わることで、単なるコンビネーションを超えるのです。その理由はタイ料理はみんなで分け合うファミリースタイルの食べ方だからです。
タイ料理の特徴的な側面は、新鮮なハーブやスパイスを使用するだけでなく、ほぼすべての皿の中の発酵魚醤(ナンプラー)が含まれていることです。そして各地域により非常にユニークでことなる味があります。 是非タイを訪問し、それをご自身で発見してください」と明かした。
【編集 : DR】
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
マンネリ脱却!「春雨」が主役のレシピ30選〜サラダや炒め物、煮物、汁物など飽きずに楽しめる
Woman.excite / 2024年6月27日 8時0分
-
さっぱりおいしい「ざるラーメン」の作り方~冷やしつけ麺や定番ラーメンレシピ12選も勢ぞろい
Woman.excite / 2024年6月25日 6時0分
-
銀座で900円台の"大ボリューム"ランチ見つけた。お肉たっぷりの本格ガパオが美味しすぎる~!《編集部レポ》
東京バーゲンマニア / 2024年6月24日 7時10分
-
辛いのが苦手な人でも安心 タイ人シェフがつくる本格的な料理 豚肉が食べられない人のメニューも
沖縄タイムス+プラス / 2024年6月7日 8時37分
-
「地球の歩き方」監修のスナック菓子、どれも美味しそ~♡地球の歩き方編集者が推す"世界のスパイス料理"を再現。
東京バーゲンマニア / 2024年6月3日 11時0分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください