1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 国際
  4. アジア

【タイ】現地で食べたい! タイの絶品グルメ4選

Global News Asia / 2016年1月27日 18時53分

 タイ国政府観光庁パッタラアノン・ナチェンマイ東京事務所長は、「タイ料理のおいしさの秘密の鍵、それは準備を整えることです。調理技術、香り高いハーブ、野菜、調味料やペーストなど、本格的なタイ食材を準備を整えることから始まります。

 タイ料理は辛いという評判がありますが、それは実際には、スパイシーな酸味、甘味、塩味、苦味などの異なる味のバランスに基づいています。これらの組み合わせは重要なタイ料理やプレゼンテーションの独特の風味を向上させます。

 これは個々の皿の中で2つまたは3つの異なる料理の味のコントラストが、味が組み合わることで、単なるコンビネーションを超えるのです。その理由はタイ料理はみんなで分け合うファミリースタイルの食べ方だからです。

 タイ料理の特徴的な側面は、新鮮なハーブやスパイスを使用するだけでなく、ほぼすべての皿の中の発酵魚醤(ナンプラー)が含まれていることです。そして各地域により非常にユニークでことなる味があります。 是非タイを訪問し、それをご自身で発見してください」と明かした。
【編集 : DR】


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください