タイも出展・世界最大級 旅の祭典! ツーリズムEXPOジャパン2017 東京で9/23-24開催

Global News Asia / 2017年9月19日 9時15分

イメージ・インスタで話題の「ワット・パークナム寺院」の天井画を使ったパネルの写真撮影コーナーも開設(タイ国政府観光庁 提供写真)

 2017年9月23ー24日、東京ビッグサイトで開催される『ツーリズムEXPOジャパン2017』に、タイ国政府観光庁も出展する。

 タイ国政府観光庁のブースは、タイ観光大使の「乃木坂46」のグラフィックを使ったデザイン。メイン画像は齋藤 飛鳥さんのチャイナタウン。他にも西野 七瀬さん、高山 一実さんが訪れた、いまインスタで話題の「ワット・パークナム寺院」の天井画を使ったパネルの写真撮影コーナーも開設する。

 ブース内ステージでは、絶対に行っておくべき12県の名所 "タイ12の秘宝" セミナーの他、ルーシーダットンや、タイ料理教室、ムエタイ、タイ伝統舞踊など様々なタイらしさを体験できるアクティビティを用意する。

 タイ料理教室では、ヤムウンセン(春雨サラダ)作り。バーンラバムタイ舞踊団のタイ伝統舞踊や、チョーングラベン(タイ舞踊の練習着)の着付け体験も実施。

 タイ国政府観光庁マスコットキャラクターのハッピーちゃんは、ブース内ステージの他に、24日16:30から東ホール1 Aステージでのフィナーレにも出演する。

【ブースプログラム】

9月23日(土) 10:00~18:00

10:30~11:00 タイの国技 "ムエタイ" パフォーマンス(30分)
11:20~11:50 タイ国政府観光庁マスコットキャラクター"ハッピーちゃん" タイム(30分)
13:15~13:45 ハッピーちゃんと記念写真撮影(30分)
14:00~14:50 タイ料理教室 人気メニュー "ヤムウンセン" 作り体験(50分)※登録制(定員16名)
15:15~15:45 タイ式健康法 "ルーシーダットン" 体験レッスン(30分)
16:00~16:30 タイ伝統舞踊(四地方の舞)と"チョーン・グラベン"試着体験(30分)
16:45~17:15 絶対に行っておくべき12県の名所 "タイ12の秘宝" セミナー(30分)

9月24日(日) 10:00~17:00

10:30~11:00 タイの国技 "ムエタイ" パフォーマンス(30分)
11:15~11:45 タイ伝統舞踊(四地方の舞)と"チョーン・グラベン"試着体験(30分)
13:15~13:45 ハッピーちゃんと記念写真撮影(30分)
14:00~14:50 タイ料理教室 人気メニュー "ヤムウンセン" 作り体験(50分)※登録制(定員16名)
15:00~15:30 タイ国政府観光庁マスコットキャラクター "ハッピーちゃん" タイム(30分)
15:45~16:15 タイ式健康法 "ルーシーダットン" 体験レッスン(30分)
16:30~17:00 絶対に行っておくべき12県の名所 "タイ12の秘宝" セミナー(30分)

ツーリズムEXPOジャパン2017(会期)
2017年9月23日(土)・24日(日)

※9月21日(木)、22日(金)は業界関係者の商談会のため一般の入場不可。

23日(土) 10:00〜18:00
24日(日) 10:00〜17:00

場所 東京ビッグサイト東1-6ホール
※タイ国政府観光庁ブースは、L-044
【編集 : LampangY】

Global News Asia

トピックスRSS

ランキング