トムヤムクンのレシピ「タイ国政府観光庁・大阪事務所長直伝!」
Global News Asia / 2021年5月19日 18時45分
2021年5月、タイ国政府観光庁日本語版WEBサイトは、料理が得意な大阪事務所長のタイ料理シリーズ第3弾として、「トムヤムクン」の作り方をYouTubeチャンネルAmazing Thailand JPで公開した。
「トム」はタイ語で煮る、「ヤム」は和える、「クン」はエビを意味し、ぷりぷりのエビが入った酸っぱくて辛いスープは、一度食べたら忘れられない美味しさ。
日本で調達できる材料を使って実際に作りながらレシピを紹介している。
タイ産スパイス&ハーブや野菜を使って、風邪も吹き飛ばせそうなタイ料理「トムヤムクン」に、ぜひチャレンジ!
【編集 : MN】
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
人生最高のトムヤムクンに出合う ザ・ペニンシュラ東京の「テイスト・オブ・タイ」 8月11日まで
OVO [オーヴォ] / 2024年7月24日 10時26分
-
【カルディ】手軽に本場の味を再現できる「スータイ パッタイセット」とは? おすすめ具材もご紹介
オールアバウト / 2024年7月23日 18時15分
-
【3連休】最終日「海の日」…海岸でのイベントなど大盛況!連休初日からの県内にぎわいハイライト(静岡)
Daiichi-TV(静岡第一テレビ) / 2024年7月15日 17時18分
-
カニ缶で簡単に!【プーパッポンカリー】の作り方とレシピ!夏に食べたいタイ風カレーレシピも♪
Woman.excite / 2024年7月11日 21時0分
-
トムヤムクンを冷製で堪能「トムヤム冷麺」マンゴツリーキッチンに新登場
PR TIMES / 2024年6月26日 12時15分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)