1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 国際
  4. アジア

『フィリピン・クリスマスデザート』期間限定メニューで登場! ー観光省

Global News Asia / 2021年11月6日 12時30分

【ハードロックカフェ】SALTED CARAMEL BIKO ビコ 塩キャラメルソース ¥880 フィリピンでお祝い事などに食べられるお餅のデザート。トッピングにはバナナ、バニラアイスを使用し、ハードロックカフェ風にアレンジ。塩キャラメルソースと一緒に。

 2021年11月6日、フィリピン観光省・在日本フィリピン大使館は、音楽を聴きながら料理が楽しめる「ハードロックカフェ」、「トニーローマ」とコラボし、「MEET PHILIPPINES HOLIDAY DESSERTS (ミートフィリピン ホリデイデザート)」と題し、フィリピンデザートメニュー3品を販売するキャンペーンを2カ月間限定で始めた。

 ハードロックカフェでは『SALTED CARAMEL BIKO ビコ 塩キャラメルソース』880円。フィリピンでお祝い事などに食べられるお餅のデザート。トッピングにはバナナ、バニラアイスを使用し、ハードロックカフェ風にアレンジ。塩キャラメルソースとの相性も抜群。

『COCONUT UBE CAKE ココナッツ紫芋ケーキ』880円。紫芋(ウベ)を使用したフィリピンで大人気のケーキに、ウベアイスと金箔をトッピング。ホリデーシーズンらしく豪華な見た目だけでなく、ココナッツソースとの相性も楽しみな一品。

 トニーローマでは『COCONUT BIBINGKA ココナッツ ビビンカ』880円。フィリピンで大人気のデザート「ビビンカ」をトニーローマ風にアレンジ。ウベ(紫芋)アイス、ピスタチオアイスを添えて、ローストココナッツ、マンゴーソースで仕上げたフィリピンを代表するクリスマスのデザート。

 今回のコラボは、日本とフィリピンの「国交正常化65周年」で、日本アセアンセンター、バーベキューリブのトニーローマ六本木店、そしてフィリピンにも店舗を有するハードロックカフェとの協力で実現した。

 このキャンペーンは、未だ海外への旅行、帰省がままならない中、フィリピンのローカル感あふれる食を通して、フィリピンへの仮想旅行を楽しんで欲しいの思いで、4月からハードロックカフェ、トニーローマでは不定期にメニュー内容を変えて実施していた。
【編集 : Eula Casinillo】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください