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ハードロックカフェ東京「MEET PHILIPPINES」スペシャルメニューが登場!

Global News Asia / 2023年6月1日 10時15分

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 2023年6月1日~30日、様々な音楽を聴きながら料理が楽しめるアメリカンレストラン「ハードロックカフェ」の東京店(東京・六本木)では、フィリピンのローカルフードをハードロックカフェ風にアレンジしたメニュー3品を販売するメニューキャンペーン「MEET PHILIPPINES(ミート フィリピン)」を開催。

 このキャンペーンは、6月12日に独立記念日を迎えるフィリピンの観光省とのタイアップにより実現したもので、海外旅行が復活し、様々な観光地へお出かけをする一足先に、フィリピンの現地感あふれるメニューの食体験を通して、フィリピンへの疑似旅行を楽しんでいただこうという想いから企画されました。

 「MEET PHILIPPINES」で提供されるのは、いずれも、フィリピンで愛されるローカルメニューをベースに、ハードロックカフェのエッセンスを加えてアレンジしたもので、フィリピンとハードロックカフェ、ふたつの非日常感ある「らしさ」を感じていただけるはずです。これらメニューをフルオーダーすれば、もう気分はフィリピンへトリップ。ハードロックカフェ発、フィリピンへの海外旅行の疑似体験をお楽しみ下さい。

「MEET PHILIPPINES」メニュー紹介

「イナサル コンボ」 2,280円(税込)
イナサルとは、フィリピンのバコロド地方で生まれた鶏肉のグリル料理です。レモングラスやニンニクなどの香草やスパイスで下味をつけた鶏肉を炭火で焼き上げ、酢やしょうゆ、にんにくなどで作ったソースにつけて食べます3。ハードロックカフェでは、イナサルチキンに加えて、トゥペロチキンテンダーとオニオンリングをコンボにして提供します。サイドには、フィリピン風マカロニサラダとアチャラ(パパイヤの甘酢漬け)が付きます。

「ハロハロ」 980円(税込)
ハロハロとは、フィリピンの代表的なデザートで、氷とコンデンスミルクにさまざまなトッピングを乗せたものです4。ハードロックカフェでは、バニラアイスクリーム、レッドビーン、ココナッツゼリー、タピオカ、バナナ、パイナップルなどのフルーツを盛り付け、パープルヤム(紫芋)のソースとココナッツミルクで仕上げます。色とりどりの見た目とさっぱりとした味わいが魅力です。

「イナサルチキン」 1,400円(税込)※平日ランチタイム限定商品 11:30~15:00(LO)
イナサル コンボのメインであるイナサルチキンを単品で提供するランチタイム限定商品です。サイドには、フィリピン風マカロニサラダとアチャラが付きます。平日の昼間にフィリピンの味を楽しみたい方におすすめです。

期間 2023年6月1日~30日
内容 フィリピンのローカルフードをアレンジしたフード3品を販売
開催店舗 ハードロックカフェ 東京 (東京都港区六本木5-4-20/ TEL. 03-3408-7018)
【編集 : フィリピン観光省・ジェニファー山本】

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