餃子坊 豚八戒:極狭店ながら本格ギョーザが人気の行列店(news every.)

ぐるなび / 2013年9月5日 23時10分

9月4日の「news every.」(日本テレビ系、毎週月~木曜午後4時53分、金曜午後4時50分)の特集「極セマ商売繁盛記」で、東京都杉並区の「餃子坊 豚八戒(ちょはっかい)」が紹介された。

 JR中央線の阿佐ヶ谷駅近くにある店は、客席が7席しかなく敷地は約4坪。リポーターのやない由紀さんが訪れると、店内は満席で外には行列ができていた。本格ギョーザの数々が人気を呼び、中でも「羽根付きギョーザ」が一番人気。タネは、鶏ガラや野菜を煮込んで作った煮こごりを練り込んだ特製の肉餡(あん)で、味の決め手は、9種類の香辛料をブレンドしたオリジナルスパイスだ。

 やないリポーターは「ジュワーとあふれ出る。さまざまな香辛料の香りが口いっぱいに広がり、食欲をそそるスパイシーさがやみつきになる」とギョーザを堪能していた。

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