洋食キムラ 野毛店:創業当時から変わらないレシピで作られた1日300個出る「ハンバーグ」(スーパーJチャンネル)

ぐるなび / 2013年9月12日 10時10分

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洋食キムラ 野毛店

9月10日の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)の「新・東京見聞録~幸せ呼ぶ!ヨコハマ“珍百景”巡り~」のコーナーで、外国人タレントのサヘルさんとアランさんが「洋食キムラ 野毛店」(横浜市中区)を紹介した。

 横浜・桜木町にある店は創業75年で、16時間煮込んだデミグラスソースと厳選した和牛が絶品の「ビーフシチュー」などが人気を集めている。人気ナンバーワンは一日300個出るという「ハンバーグ」。二度びきしたひき肉に13種類のスパイスを加え、表面を仮焼きし一晩寝かせてから本焼きされ、特製デミグラスソースをかけた一品だ。

 創業当時から変わらないレシピで作られたハンバーグを食べ、アランさんは「すごく濃厚で肉も柔らかい」と幸せそうな表情を浮かべた。

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