寒い冬を乗り切るための新メニュー クリームシチュー味の「クリームもんじゃ」

ぐるなび / 2013年11月21日 18時10分

写真

もんじゃ ひろ 本店(個室有)

11月19日の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)で、冷えきった体を温めてくれる冬の定番メニュー「シチュー」を特集し、TBSの古谷有美アナウンサーが東京都中央区の「もんじゃ ひろ 本店」を訪れた。

 この冬注目されているメニューが「シチュー」。街頭インタビューでシチューの印象を聞くと、「鍋に比べるとあまり種類がない」「マンネリ化してしまう」という意見が多かった。しかし、今、シチューにひと工夫加えてアレンジしたパンや菓子などが続々と販売され、外食業界にもその波が押し寄せているという。

 同店では、クリームシチュー味の「クリームもんじゃ」が人気だという。古谷アナは、「クリームソースのドリアを食べているような感覚です。口の中でとろけます」とコメント。店主の広瀬さんは「何か変わったものがないかなと思って、(普通は)茶色なので白にしようかと考えました」と誕生の経緯を語った。

宴会・グルメ情報検索サイト

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング