パンケーキブームの原点 エッグスシングスのストロベリーホイップとマカデミアナッツ

ぐるなび / 2013年12月26日 11時10分

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Eggs’n Things 原宿店

12月23日の「NEWS23」(TBS系、毎週月~木曜午後10時54分、金曜11時30分)で、今年の食と経済を語る上で欠かすことのできない店として、キャスターの蓮見孝之さんが東京都渋谷区の「エッグスシングス」を訪れた。

 エッグスンシングスは3年前に出店したハワイのパンケーキ専門店。いまだに連日1000人以上の行列ができ、1~2時間待ちは当たり前という人気ぶりだ。蓮見さんは、パンケーキブームのきっかけとなったこの店オススメのパンケーキにふわふわのホイップクリームが乗った「ストロベリーホイップとマカデミアナッツ」(1130円)を注文した。

 女性客にパンケーキの魅力を聞くと、「外でしか食べられない特別な感じ」「おしゃれ、可愛いという見た目の満足感」とコメントした。

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