自分で焼いて食べる「生おかき」 坂上忍&千原ジュニア&水沢アリーが堪能

ぐるなび / 2014年2月13日 16時10分

写真

祗園 NITI

2月11日の「カスペ!」(フジテレビ系、毎週火曜午後7時)で、俳優の坂上忍さん、お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニアさん、水沢アリーさんが京都を散策し、「祇園NITI」(京都市東山区)を訪れた。

 祇園NITIは、花街の路地にたたずむお茶屋。坂上さん、千原さんは生ビール、水沢さんはシャンパンを注文。「生おかき+涼炉 5種のディップ添え」(1000円)が出された。自分で焼いたおかきに、和風サルサ、柚子こしょう風味の白みそ、海苔の佃煮、ウニのクリームチーズ、みたらし風味のムースの5種類の自家製ディップをつけて食べる。

 海苔の佃煮をつけた坂上さんは「これはおもしろいわ」とコメント。さらに、みたらし風味のムースに「デザート感覚。おいしい!」と絶賛した。ジュニアさんは和風サルサ、水沢さんはウニのクリームチーズで生おかきを堪能した。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング