寺門ジモンおすすめの焼肉店の“裏メニュー” テグタンスープに上ロースのラーメン

ぐるなび / 2014年2月25日 17時10分

写真

炭火焼肉 本とさや

2月23日の「寺門ジモンの常連めし~奇跡の裏メニュー~」(フジテレビ、日曜深夜2時50分)で、常連しか食べられないという裏メニューを「ダチョウ倶楽部」の寺門ジモンさんが紹介し、「本とさや」(東京都台東区)を訪れた。

 本とさやは、浅草にある焼肉屋。まずは、この店の定番メニュー「イカフェ」をいただいた。イカの刺身とコチジャンを和えた一品。寺門さんは、「これは辛すぎない日本風。うまい」とコメント。続いて、「上タン塩」をいただき、「うまいよ! 最高のタン」と絶賛。他にも、「和牛ハラミ」や「特上カルビ」を堪能した。

 最後にこの店の裏メニュー「青春ラーメン」が登場。牛テールベースのテグタンスープに、脂身の少ない上ロースを入れたラーメン。寺門さんは、「これはずるい。シメとしてやばいよ。テレビでこういうのはダメだね~」とコメント。麺を食べたあとは、残ったスープを飲みながらご飯を食べるのが店主のおすすめ。この裏メニューは、来店1回目で食べられる。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング