群馬・水上温泉の石窯焼きピザ 名物はキノコのピザ

ぐるなび / 2014年4月9日 18時10分

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窯焼きピザの店 ラ・ビエール

4月8日の「L4YOU!」(テレビ東京、毎週月~金曜午後4時)では、元プロ野球選手でタレントのパンチ佐藤さんが群馬・水上温泉を歩き、窯焼きピザ専門店「ラ・ビエール」(群馬県利根郡)を訪れた。

 水上温泉で温泉&グルメを堪能したパンチさんは、地元に根づいたおいしいお店を求め、同店に立ち寄った。店主の山田直彦さんが焼き上げた「マルゲリータ」や「ラ・ビエール」など、地元の水と国産小麦を使った本格手作りピザが食べられる。同店の名物ピザで店名にもなっている「ラ・ビエール」は、下味をつけたマイタケがふんだんに使われている。

「ラ・ビエール」を食べた佐藤さんは「キノコの香りがいいですね。もちもちして、噛めば噛むほどいい香りが出てきますね」とコメント。店主の山田さんは、ピザを400度で一気に焼き上げるため水分が逃げず、もちもち感が生まれることを説明した。

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