パリパリでカリカリな食感がはまる草加せんべい入りから揚げ「そうからあげ」

ぐるなび / 2014年4月14日 16時10分

4月10日の「スーパーニュース」(フジテレビ系、毎週月~金曜午後4時50分)でから揚げビジネス最前線が特集され、“ご当地から揚げ”を出す店として「インどり屋」(埼玉県草加市)が紹介された。

 登場したのは、地元名物の草加せんべいが衣に入った「そうからあげ」。来店客は「(衣が)パリパリですね」と食感を表現する。オリジナルのタレに2日間漬け込んだ鶏肉に砕いた草加せんべいをまぶして揚げる。

 から揚げの衣にせんべいをまぶしているので食感はパリパリでカリカリになり、食感にはまるファンも多いという。中はジューシーな味わいで、冷めてもおいしいそうだ。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング