「はみ出るカルビ」が看板メニュー A4以上の肉を豪快に

ぐるなび / 2014年4月30日 20時10分

4月29日の「news every.」(日本テレビ、毎週月~木曜午後3時50分・金曜午後4時50分)は、「気になる!」コーナーで「新橋の個性派焼き肉店」を特集し、東京都港区の「大阪焼き肉ホルモン ふたご 新橋別館」を紹介した。

昨年8月、新橋にオープンした「ふたご 新橋別館」は、「名物黒毛和牛のはみ出るカルビ」が看板メニュー。A4ランク以上の牛肉を使用し、1枚でおよそ250グラムのボリュームがある。「せーの! よいしょー!」というかけ声と共に、店員が場を盛り上げながら肉を焼き始める姿も名物の一つ。店員が肉の状態を見ながら、焼き加減をチェックしてくれるサービスも好評だ。

ほかに、万能ネギと大根おろしを肉で包んだ「二代目名物黒毛和牛の包めるカルビ」も人気メニューだ。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング