ぷりっぷりのエビカツを特製ソースで楽しむ2種類の新作バーガーに小泉遥も舌鼓!

ぐるなび / 2014年5月29日 19時10分

5月26日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)、「イマドキ」のコーナーで「食べてみたくなる♪ 新作の個性派バーガー」と題し、タレントの小泉遥さんが「ファーストキッチン 赤坂見附店」(東京都港区)を訪れた。

 紹介されたのは、発売されたばかりというプリプリのエビを使った2種類のバーガー。ひとつは、つなぎの部分にまでエビのすり身をたっぷりと使った揚げたてサクサクのエビカツにバジルソースを合わせた「バジル海老サンド」(380円 税込み)。シャキシャキのキャベツもたっぷりサンドされていて食感も楽しめる。そしてもうひとつが、エビカツとキャベツに特製のタルタルソースや中濃ソースを合わせた「タルタル海老サンド」(360円 税込み)だ。

 2つのバーガーを食した小泉さんは、「バジル海老サンド」について「エビカツがサックサクのぷりっぷりで、バジルの爽やかな風味がこれからの季節にピッタリですね」とコメント、「タルタル海老サンド」については「タルタルがまろやかでソースとの相性もよくておいしいです」とその味を伝えた。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング