ヤックンおすすめ! あっさりスープと焦がしニンニクのハーモニー「ガーリック冷麺」

ぐるなび / 2014年6月17日 13時10分

写真

SATOブリアン

6月12日に放送された「笑いと情報をとりホーダイ!バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分)、「薬丸の食レポ虎の穴」のコーナーで、タレントの薬丸裕英さんが九州和牛焼肉専門店「SATOブリアン」(東京都杉並区)を紹介した。

薬丸さんが同店のおすすめメニューとして紹介したのが「ガーリック冷麺」(885円 税込み)。食事に訪れた際に、必ずシメに注文する一品だという。薬丸さんは「ガーリック冷麺」のポイントとして「焦がしニンニクが冷麺に乗っているのが最大の特長。麺はすごく細いのにもっちりとしている。そして、鶏ガラベースのスープを使っているため、とてもあっさりしており、スープを最後まで飲み干せてしまう。この味はやみつきになる。」と伝えた。

スタジオでは、女性音楽ユニットE-girls のAmiさんとフリーキャスターの丸岡いずみさんが試食。Amiさんは焦がしニンニクに驚いた表情を見せ「すごいガーリック!」と一言発した。続いて食した丸岡さんは、「ガーリックの香りはそんなにしないですね」とコメントした後、「鶏ガラスープが透明で、だけどしっかりと味がある、コクのあるスープ。麺は細いのでツルッといける」と感想を述べた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング