高級牛肉をじっくり煮込んだ、ランチ限定絶品シチュー「京都 瓢喜 赤坂店」

ぐるなび / 2014年7月9日 12時10分

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京都 瓢喜 赤坂店

7月4日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)では、「グルメ企画~高級店の激得ランチ~」と題し、アナウンサーの大木優紀さんが「京都 瓢喜 赤坂店」(東京都港区)を訪れた。

 京都で人気のしゃぶしゃぶ料理を提供している同店。岩手県産の白金豚などが味わえる夜のコース「瓢喜 1人前」(16200円 税込み※要予約)をはじめ、落ち着いた雰囲気の個室でゆったりと食事を楽しむことができる。そんな高級店で大木さんがいただくのは、ランチ限定の「牛みそシチュー」(1080円 税込み)。夜のコース料理でも使われている近江牛を丸3日間煮込んで作られたシチューは、肉のうまみを存分に味わうことができる。ごはんと味噌汁はおかわり自由で、そこに小鉢とサラダ、さらにデザートが付いたお得なメニューとなっている。

 ご飯にたっぷりとシチューをかけて口に運んだ大木さんは「とろとろ! 牛肉のスジ一本一本が口の中で一瞬にしてほどけていきます」と興奮気味にリポート。また、ほかの来店客らも口々にその味を絶賛し、大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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