希少食材「甲斐路軍鶏」の深いうまみを味わう 開店30分で完売する大人気「焼鳥丼」

ぐるなび / 2014年7月17日 18時10分

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鳥幸

7月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「博多華丸・大吉プレゼンツ 東京いい店 すぐ閉まる店」のコーナーで、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多華丸さん、博多大吉さん、女優の藤田朋子さんらが、乃木坂にある焼鳥店「鳥幸」(東京都港区)を訪れた。

 来店客の8割以上が女性だという同店では、備長炭で焼き上げる焼鳥と100種類以上のワインが楽しめる。一行の目当てはランチタイム1日10食限定の「焼鳥丼」(1300円 税込み)。メインは、うまみが深い甲斐路軍鶏(かいじしゃも)。山梨県の新品種で、流通量がまだ少なく都内ではなかなか食べられない。うまみを凝縮させるように炭火で焼き、特製のしょうゆだれにくぐらせて香ばしさをプラス。さらにプリっとした食感がおいしい大山地鶏のささみのわさび焼きと色とりどりの野菜も加える。

 「焼鳥丼」が売り切れの際は、同じく甲斐路軍鶏のうまみを存分に楽しめる「名物 親子丼」(1100円 税込み)がおすすめだという。この日はラストオーダーを過ぎていたため、一行は食事を楽しめなかった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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