女性に人気のジビエ料理 鹿や熊の肉が堪能できる「またぎ」

ぐるなび / 2014年7月31日 10時10分

7月26日放送の「おーくぼんぼん」(TBS系、毎週金曜深夜0時50分)の、お肉が大好きな肉食系女子を特集したコーナーで、番組ディレクターの山際梨紗さんが「またぎ」(東京都港区)を訪れた。

 六本木の裏路地にある同店では、熊や鹿の肉を使った「ジビエ料理」が楽しめる。入り口にはさまざまな動物のはく製が飾られており、店主自らも狩りに出向くというこだわりのお店だ。店内では、「猪熊鍋」を食すグループや、「猪が一番好き」と語る来店客が見られた。

山際さんは女性に一番人気の「熊肉」を味わうことに。スタジオでは「臭みはないのかな?」といった心配そうな声があがったが、山際さんはテーブルに設置されたコンロで肉を焼いて一口味わうと、「臭みが全然ない。肉々しい感じ。ちょっとハマりそうです、これ!」と満足げに語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング