スイーツなのにヘルシー! この夏食べたい進化系かき氷「有機にんじんマスカルポーネ」

ぐるなび / 2014年8月18日 15時10分

8月12日放送の「L4YOU!プラス」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後3時35分)では、進化系かき氷を特集し、アナウンサーの野沢春日さんが「KAKIGORI CAFE&BAR yelo」(東京都港区)を訪れた。

東京・六本木にある同店は、お昼から行列ができる人気店だ。一番人気のかき氷「ティラミス」(800円 税込み)は、ベースとなるミルクのかき氷にかけるマスカルポーネチーズソースが味の決め手になっている。同店のかき氷は、氷を少し溶かしてから削ることで、空気を含みふわふわなかき氷になっているのだという。店長の磯谷さんのイチオシは「有機にんじんマスカルポーネ」(900円 税込み)。シロップに厳選した野菜を使用しており、スイーツなのにヘルシーな一品だ。にんじんの甘みが引き立つ味わいがミルクのかき氷と相まって、まろやかな口溶けに仕上がっている。根菜独特の臭みを消すため、レモンなどさまざまな野菜と果物を配合した。

「ティラミス」を食べた野沢さんは、「違う食感のかき氷が層になっている。ティラミスです」と、かき氷で再現された味を堪能した。さらに「有機にんじんマスカルポーネ」を口にすると「あー! 今分かった、にんじん! おいしい!」と、驚きの表情を浮かべていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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