本場博多の絶品豚骨スープを使ったもつ鍋が大人気の「博多ほたる 銀座店」

ぐるなび / 2014年11月26日 16時10分

写真

博多 ほたる 銀座店

11月22日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、「注目の最新トレンド鍋特集」と題し、リポーターの福井仁美さん、中島亜梨沙さんが「博多ほたる 銀座店」(東京都中央区)を訪れた。
 
 今年5月にオープンした同店は、博多本店の味をそのまま提供するべく、毎日現地の市場から食材を空輸して仕入れを行っている博多料理専門店。今回紹介されたのは、「博多もつ鍋ランチ」(1200円 税込み)。8時間煮込むというこだわりのとんこつスープに、厳選した国産牛の小腸を入れて一緒に煮込むことで、モツと野菜の甘みが合わさった軽い口当たりになるという。

 「博多もつ鍋ランチ」を食した福井さんは「とんこつといっても本当にあっさりで、ちゃんとうまみだけがぎゅっと入っていて、すごくおいしい」と興奮気味にコメントし、とんこつを知り尽くしたお店のスープを絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング