名店で修業を積んだ下町の大人気洋食店店主の作る絶品ハンバーグに舌鼓!

ぐるなび / 2015年1月6日 16時10分

1月2日放送の「有吉くんの正直さんぽ 新作ぶらり&もう一度歩きたい特選タウンで7時間おさんぽ駅伝」(フジテレビ系、金曜午前6時)では、お笑い芸人の有吉弘行さんらが「洋食工房ヒロ」(東京都葛飾区)を訪れた。

 京成押上線・京成立石駅から徒歩8分の場所にあり、昔ながらの落ち着いた雰囲気の店内と、浅草の名店で修業を積んだ店主の作る料理が人気だ。イチオシメニューは「ハンバーグステーキとエビフライの盛り合わせ」。ガーリックの入った秘伝のしょうゆだれをハンバーグに練り込み、強火で一気に焼き上げることで風味を閉じ込めるのがおいしさの秘訣(ひけつ)だという。

 「ハンバーグステーキとエビフライの盛り合わせ」を口にした有吉さんは「想像と違う。普通の食べ慣れているデミグラスソースとはちょっと違う。なんかパンチがある」とコメントした。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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