芸能界きっての食通王!寺門ジモン・プロデュースのグルメ祭りが松坂屋上野店で11月3日まで開催中!
GOTRIP! / 2015年11月1日 0時37分
グルメな芸能人というと最近だとアンジャッシュの渡部建さんを思い浮かべますが、「芸能人で最強のグルメ」となるとやはりダチョウ倶楽部の寺門ジモンさんを置いて他にいないですよね。
そんなグルメに対しての幅広い知識を持ち、特に「肉」に対しては深いこだわりがある寺門ジモンさんがプロデュースしたグルメのお祭り「食べるために生きる男 寺門ジモン厳選! 極上!! グルメ祭り」が、2015年10月28日(水)から、松坂屋上野店で開催されています。
今年で5回目を迎える大人気のグルメイベントで、寺門ジモンさんが厳選した名店の絶品の味と限定メニューを堪能することができるイベントとなっています。
・松坂屋上野店の本館6階は「肉」の匂いに包まれている!
昔ながらのデパートの雰囲気がそのまま残っている松坂屋上野店を訪れてみると、壁面に「寺門ジモン」の名前が!これほど大きな「寺門ジモン」を見ることができるのは、今だけ!グルメイベントの会場となっている本館6階へたどり着くと、肉を焼いた香ばしい匂いが会場に漂っていて、肉好きにとっては会場にいるだけで幸せな気分になります。
・一番の行列は大木屋「匠」のステーキサンド!肉汁がしたたる〜
会場で一番の行列があったのは、大木屋「匠」のあの「肉のエアーズロック」をのせた「ステーキサンド」(プレーン/900円)です。「肉のエアーズロック」と呼ばれる5cm以上もある分厚いリブロースは圧巻のビジュアルで、目の前で豪快にナイフを入れると肉汁がしたたり落ちるほど。
この肉汁がしたたる分厚いリブロース・ステーキを、ピタパンの中にぎっしり山盛りにしてくれます。ミディアムレアのステーキは脂身が少なくとても柔らく、味付けは塩コショウとフライドガーリックで、とても美味しいです!
・加藤牛肉店のコラボ・メニューは、サーロインステーキの上にウニがのっている!?
カトギューの愛称で親しまれる銀座の加藤牛肉店は、イベントだけの限定で提供されるメニュー「サーロインステーキ&ウニのせ丼(ジモンスペシャル)」(1,800円)がとても贅沢すぎる!寺門ジモンさんと加藤牛肉店が厳選した黒毛和牛のサーロインステーキの上に、さらに北海道産のウニを贅沢にのせた逸品となっています。
・ステーキハウス・リベラによる、牛タンとリブロースの最強すぎるお弁当!
多くのプロレスラー御用達の目黒の名店「ステーキハウス・リベラ」は、寺門ジモンさんとコラボした「牛タンのロースのジモンxリベラ弁当」(1,728円)を販売しています。
寺門ジモンさんが厳選した牛タンと、リベラの生玉ねぎをすりおろした特製ソースが合わさっているお弁当で、独特の味わいでさっぱりしていて、食べはじめたら止まらない美味しさです!
紹介したお店以外にも、「五反田 ミート矢澤」「目黒 焼肉稲田」「銀座 吉澤」「ゴールドラッシュ」などなど、ウマすぎる名店36店舗が出店しています。
イベント最終日の11月3日(火・祝)には、焼肉の聖地!「焼肉スタミナ苑」の裏メニューとして生まれた極旨「牛モツ煮込み」が1日限定で販売されます。さらに、14時からは、肉と戦い続けている本物の男「ミートソルジャー」寺門ジモンさんのサイン会も行われます。
あなたも寺門ジモンさんが厳選した極上のグルメを味わいに松坂屋上野店へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア
名称: 食べるために生きる男 寺門ジモン厳選! 極上!! グルメ祭り
会場: 松坂屋上野店 本館6階 催事場
期間: 2015年10月28日(水)〜11月3日(火・祝) 午前10時〜午後8時 ※ただし最終日は午後6時で閉場となります。
公式サイト: http://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
サクレフルール 恵比寿店|フランスのソウルフード「ステックフリット」でパワーを注入!
IGNITE / 2024年6月26日 10時25分
-
【ブランド牛から豪華海鮮・スイーツまで集合!】「山形・宮城・岩手 うまいものめぐり」が東武百貨店池袋本店で開催
TABIZINE / 2024年6月25日 12時30分
-
東武百貨店 池袋本店 6月26日(水)から「山形・宮城・岩手 うまいものめぐり」開催 ブランド牛のグルメ、三陸産の海鮮、旬のフルーツなど「うまいもの」が目白押し!
@Press / 2024年6月17日 10時30分
-
熟成焼肉いちばん、「夏のステーキフェア」開催中 - カイノミとサーロインの2大ステーキが登場
マイナビニュース / 2024年6月10日 10時40分
-
梅雨や暑さを乗り切る!牛めし・ローストビーフ・牛タンを味わう贅沢スタミナ弁当『肉の老舗柿安 三種の牛づくし弁当』新登場 2024年6月12日(水)から「柿安ダイニング」で販売開始
@Press / 2024年6月7日 11時0分
ランキング
-
1定年後に、見落とすと厄介な出費「3選」とは?
オールアバウト / 2024年7月3日 21時40分
-
2ミラノ風ドリア「480円→290円」で売上数3倍…創業者が「サイゼリヤの料理は、まずくて高い」と語る深い理由
プレジデントオンライン / 2024年7月4日 8時15分
-
3Q. 納豆をより健康的に食べるには、どのような食べ合わせがおすすめですか? 【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2024年7月2日 20時45分
-
4寝るときにエアコンが欠かせません。電気代が安いのは「冷房」と「ドライ」どちらでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月4日 2時0分
-
5痩せたい人は注目!実は有能なきゅうりの痩せ効果&食べ方
つやプラ / 2024年7月3日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)