【鯛焼き御三家】甘さ控えめの餡が美味しい、人形町の老舗鯛焼き店「柳屋」
GOTRIP! / 2016年11月13日 8時0分
日本橋人形町の甘酒横丁内にある、大正5年(1916年)創業の鯛焼きやさん「柳屋」
東京の鯛焼き御三家の一つに数えられるほど、鯛焼きの名店です。
お店の開店は12時半からですが、開店前から行列が出来るほど、多くのお客さんが買いに訪れます。
柳屋の鯛焼きは、職人さんが9丁の型を駆使し、1つ1つ丁寧に焼かれています。
焼きあがった鯛焼きは、型から外され網の上へ。はさみで焦げを切り落とし出来上がり。注文した数により袋や箱に入れてもらえます。
早速、焼きたてホヤホヤの鯛焼きをパクリ!
パリっとした皮は、とても薄くモッチリとした食感も!たっぷり入った餡は甘さ控えめで上品な味わい。一つと言わず二つ、三つと食べたくなるほどで、老若男女から人気があるのもうなずけます。
日本橋人形町へ訪れた際は、是非立ち寄ってみてはいかがですか。
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア
≪柳屋(やなぎや)≫
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目11−3
電話: 03-3666-9902
営業時間:[月~土]12:30~18:00
定休日:日曜・祝日
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