本日6月20日より東京駅で夏に向けた健康的なカラダづくりをテーマとした「カラダにいいコトフェアcollaboration with 信州」が開催!
GOTRIP! / 2017年6月20日 6時30分
東京駅の地下、駅ナカ、駅ソトに展開される北町ダイニング、キッチンストリート、黒塀横丁、グランルーフ、グランルーフ フロント、グランアージュ、グランスタ、グランスタ丸の内の計72ショップ(内飲食/食物販メニューの提供は60ショップ・65メニュー)にて「東京駅で夏に向けた健康的なカラダづくり」をテーマとした『カラダにいいコトフェアcollaboration with 信州』が、2017年6月20日(火)~7月14日(金)の期間で開催されます。
本フェアでは、夏本番に向けて、ダイエットやボディメイキングなど、カラダのことを気遣いたいこの時期を健康に過ごせるバラエティ豊かなメニューを多数ラインアップされています。
■OFFメニュー(脂質、糖質を制限した健康志向メニュー)
「フレッシュトマトバーガー」(上記写真)(ACORN/1,000円税込/グランルーフ フロント)
バンズの代わりにトマトをまるごと使ったヘルシーバーガーです。牛肉100%のパテは米油で焼き、あっさりとした仕上がりになっています。※1日限定10食
「タイスキ風しらたき炒め(タイレストラン 沌/1,000円税込)/グランアージュ」
定番のメニューの麺をしらたきに変更し、白菜やセロリなど野菜や卵とともに炒め、タイスキソースで甘辛に味付けされ、ボリュームも満点です。※1日限定10食
■栄養バランスメニュー(美容や健康、疲労回復にオススメメニュー)
「ビューティ&ヘルス 北海道セット」(北海道チューボー/1,100円税込/グランアージュ)
脂肪燃焼効果が高く見込める羊肉のジンギスカンに、ねこぶとろろ汁、がごめ昆布とオクラの和え物がセットになっています。
「竹若やわらか玄米おにぎり 味噌生姜」(東京 米 BARU 竹若/200円税込/グランルーフ)
竹若独自のやわらか玄米(白米、玄米、赤米、黒米)を圧力なべで炊き、モチモチ&風味豊かなおにぎりの中には味噌生姜がたっぷりと入っています。このほか、鮭や梅、明太子など6種類の味わいがあります。
■信州健康食材メニュー(長野県の健康的な食材を使用したメニュー)
「信州ジビエのキャベツ包みゴルゴンゾーラとパイタンスープ」(本家あべや/980円税込/北町ダイニング)
比内地鶏と、ヘルシーな信州産ジビエをロールキャベツにし、信州産セルリーとパセリー、玉ねぎ、自家製鶏だしのクリーミーなスープが美味しい一品。※1日限定20食
「信州定食-詩夏-」(天ぷらけやき/1,500円税込/ Kitchen Street(キッチンストリート))
エリンギなどの天ぷら、なめたけ、ふき味噌など、信州の野菜、きのこを丸ごと味わえる定食です。冷汁をご飯にかけてさっぱりと食べれる楽しみもあります。※1日限定7食
この他にも、夏に向けた健康的なメニューが全65種類楽しむことが出来ます。
さらに、7月1日(土)~7月9日(日)の期間中は、東京駅八重洲口地下1階・グランルーフ フロントに特設会場「健康体験ブース」が設置され、ルームランナーやエアロバイクを使ったカロリー消費体験、信州遠山温泉郷の出張足湯体験を楽しむことができます。実施時間は各日12:00~19:00です。
東京駅をご利用の際は、期間限定の健康的なメニューや健康体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/旅に行きたくなるメディア
イベント名 「カラダにいいコトフェア collaboration with 信州」概要
開催期間 2017年6月20日(火)~7月14日(金)
場所 東京駅各所(北町ダイニング、キッチンストリート、黒塀横丁、グランルーフ、グランルーフ フロント、グランアージュ、グランスタ、グランスタ丸の内)
TEL 03-6212-1740
URL http://www.tokyoinfo.com/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【サンシャインシティプリンスホテル】 産地にこだわった3種の抹茶が中心の「抹茶スイーツブッフェ」開催
PR TIMES / 2024年4月25日 15時15分
-
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】地域ならではの食材を使い、本格的な味を楽しめる冷凍食品第二弾を4月27日に販売開始!
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
創作おにぎり専門店「TARO TOKYO ONIGIRI」が5号店目となる『TARO TOKYO ONIGIRI グランスタ東京』を4月24日(水)にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
カジュアルフレンチ『ラ・ブーシェリー・エヴァン』で4月13日(土)よりジビエメニューを提供開始
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
1年で2トン売れた酵素玄米「酵素玄米おむすび心玄」が福岡市中央区に新店舗オープン
PR TIMES / 2024年4月11日 23時40分
ランキング
-
1元ラブホ従業員が語る裏話。モーニングの目玉焼きを「焼かずに提供する」理由は…
日刊SPA! / 2024年5月5日 8時54分
-
2コンビニは「前向き駐車」すべき? なぜ「バック駐車」は推奨されない? “納得の理由”と守らなかった際の「悪影響」とは
くるまのニュース / 2024年5月2日 17時10分
-
3しゃぶしゃぶ食べ放題「しゃぶ葉」が好調。競合店から“圧倒的な大差”をつけるポイントとは
女子SPA! / 2024年5月3日 8時46分
-
4国民ブチギレ!? なぜ「13年」で”自動車税”高くなるのか 軽自動車は20%加算も!? 「やってらんない税」「税金安くしろよ」の声上がる 理不尽な重課措置の仕組みとは
くるまのニュース / 2024年5月3日 12時0分
-
5TwitterからXへのアップデートを拒み続けている人に届いたまさかのメッセージ「鳥さんは…」
まいどなニュース / 2024年5月4日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください