世界一の肉の目利きが認めた希少肉の専門店「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」が復活!
GOTRIP! / 2017年10月4日 11時30分
「世界一の肉の目利き」と評されるユーゴ・デノワイエ(Hugo Desnoyer)氏が認めた希少肉の専門店「HUGO DESNOYER EBISU(ユーゴ・デノワイエ恵比寿)」が、10月2日(月)、リニューアルオープンしました。
日本では2015年に店をオープンさせて以来、予約がなかなか取れない状況が続き、肉の供給が追いつかないほどの人気店となりましたが、2017年5月に惜しまれつつ閉店に。
閉店後も「ユーゴの本物の肉を経験する機会を日本からなくしてほしくない」という多くの声に応え、今回待望の復活となりました。
新たにオープンする「HUGO DESNOYER EBISU(ユーゴ・デノワイエ恵比寿)」では、「希少肉×フレンチ×ワイン」をコンセプトに、1階は精肉やシャルキュトリーなどの販売と、カジュアルに楽しめるカウンター席となっています。
2階はメインダイニングとして、ゆっくりと希少肉やフレンチが楽しめます。コース料理のほか、多彩なフレンチアラカルトも充実。
メインとなる肉は、フランスから直送される「リムーザン牛」のほか、ユーゴ氏自ら日本中の牧場を見てまわり認めた、熊本県・池山牧場の「あか牛」、幻の豚と呼ばれる茨城県・塚原牧場の「梅山豚」が楽しめます。
オープン記念として10月2日〜10月15日までの期間限定で、希少肉が味わえるスペシャルメニューがランチタイムとディナータイムで堪能できます。
新たにオープンした「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」で、厳選された希少肉を味わってみてはいかがでしょうか。
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア
名前 ユーゴ・デノワイエ恵比寿(HUGO DESNOYER EBISU)
所在地 東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン1、2F
営業時間 ランチタイム 11:00〜15:00(14:00 LO)
ディナータイム 17:00〜23:00(22:00 LO)
ホームページ http://hugodesnoyer.jp
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