1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

〈東京ミッドタウン日比谷〉で令和最初の特別なクリスマスを!期間限定コース&スイーツに注目。

Hanako.tokyo / 2021年12月6日 12時14分

〈東京ミッドタウン日比谷〉で令和最初の特別なクリスマスを!期間限定コース&スイーツに注目。

〈東京ミッドタウン日比谷〉は、2019年11月14日(木)から2020年2月24日(月・振休)までの期間、日比谷エリアで、イルミネーションが開催されます。(※実施期間はエリアにより異なります。)今回はそんな〈東京ミッドタウン日比谷〉で食べられるクリスマス限定のぴスイーツ、ディナーをご紹介!令和最初のクリスマスは〈東京ミッドタウン日比谷〉で特別な時間を過ごしませんか?

ディナー
【12/21〜25まで】日本の美味にこだわり抜いた料理の数々を体感〈DRAWING HOUSE OF HIBIYA〉/6階

要予約(3日前まで)2名様~

日本各地の厳選されたテロワール(土壌)から届く新鮮な食材を使用。日本の美味にこだわり抜いた料理の数々を体感して。

「クリスマスノエルコース」¥14,300(税込・サービス料別途)
アミューズ2種/前菜2種/青森産天然平目と十勝ブラウンマッシュルーム佐賀海苔のビエノワーズ愛媛産柚子の自家製柚子胡椒のソース・ヴァンルージュ/黒毛和種“信州プレミアム牛”の炭火焼き北海道熟成インカ芋のフリット安曇野わさびとソース・マデール

【12/20〜25まで】特別な日にふさわしいフレンチのディナー〈morceau〉/2階

予約不要/2名様〜

シェフ・秋元さくら氏が手掛ける、フレンチのディナー。ウニやマツタケ、熟成牛など、特別な日にふさわしいラインナップ。

「menu morceau」¥12,100(税込・サービス料別途)
本日のアミューズ2種/とうもろこしのムース北海道産生ウニ添え/冷たい前菜/温かい前菜/松茸車海老ホタテ自家製コンソメのパイ包みスープ/蝦夷アワビと大麦とアンディープ/松阪ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテーじゃがいものピューレを添えて/デザート/パン/ドリンク※ワインはコースに含まれておりません。

【12/20〜25まで】贅沢な食材を盛り込んだコース〈PHUKET ORIENTAL〉/2階

要予約(前日まで)/2名様~

前菜にアワビ、カルパッチョに瞬間燻製の鯛、スープに海老、炒飯にトリュフなど、贅沢な食材を盛り込んだコース。

「クリスマスディナー」¥12,000(税込・サービス料込)
活けアワビの冷製ナンプラージュレソース/活〆鯛の瞬間燻製カルパッチョサラダ仕立て/ロブスターのトムヤムビスク/特大ロブスターのガーリックオイスター炒め/国産牛サーロインステーキの香草パン粉焼きスパイシータマリンドソース/ロブスタークロウのリゾット炒飯トリュフの香り/マンゴーセミフレッドチョコドーム/乾杯スパークリング付きDIY

【12/1〜25まで】インド料理のコース〈DIYA〉/2階

要予約(前日まで)/2名様~

カレーはもちろん、カバブやキャロットラペなど、スパイシーなメニューを中心に味わえるインド料理のコース。お酒が進む。

「〈DIYA〉スペシャルクリスマスコース」¥5,500(税込・サービス料込)
パニプーリ/ホタテのガーリック焼き/チキンチーズカバブ/サラダ/バーベキュー3種&にんじんラペ/カレー3種(ほうれん草とチーズ、チキンティッカマサラ、おくらのドライカレー)/バスマティライス/ナン/フォンダンショコラ※スパークリングワインはコースに含まれておりません。

スイーツ
【12/22〜25まで】〈Pâtisserie&Café DEL'IMMO〉/地下1階

「クリスマスケーキ GOLD'ORANGE ゴールドランジュ」6,400円(税込)

デリーモのシグネチャーショコラ、塩キャラメル風味のブロンドチョコレートを使用したクリスマスケーキ。※事前予約がおすすめ

【11/18〜25まで】こだわりの抹茶とベリーの絶妙なコンビネーション。〈林屋新兵衛〉/2階

「抹茶と苺のクリスマスパフェ」1,650円(税込)ドリンクセット/2,090円(税込)

自慢の石臼挽きの抹茶を使ったゼリーや生地に苺を合わせて。抹茶の苦みとベリーの甘酸っぱさがマッチした贅沢パフェ。

【11/15〜25まで】クリスマスにぴったりな華やかなスペシャルパフェを。〈THE SPINDLE〉/1階〈LEXUS MEETS...〉内

「クリスマスパフェ」1,430円(税込)

ピスタチオアイスとイチゴ、ベリーに、シャンパンジュレでクリスマスらしく華やかに仕上げたスペシャルパフェ。※14:00~

【12/1〜25まで】ヘルシーだけど華やか!〈REVIVE KITCHEN THREE〉/2階

「ローナッツチョコレートブラウニー」990円(税込)

生のナッツを使った焼かないローケーキ。チョコレートの濃厚な味わいながら、酵素たっぷりでヘルシーな一皿。

【12/21〜25まで】人気メニューがクリスマス色で登場。〈Buvette〉/1階

「プラリネ パリブレスト」1,100円(税込)

当店で人気のパリブレストに、プラリネ(ヘーゼルナッツクリーム)を使用したクリスマス限定メニュー。

〈東京ミッドタウン日比谷〉

東京都千代田区有楽町1-1-2
03-5157-1251(11:00~21:00)
www.hibiya.tokyo-midtown.com

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください