生まれ変わった〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉のケーキ&テイクアウトに注目!おうちで過ごすホリデーシーズンにおすすめ。
Hanako.tokyo / 2020年11月6日 18時30分
昨年12月の完全リニューアルオープン後、初のクリスマスケーキ&ホリデーテイクアウトを販売する〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉。一新されたダイニングから生み出される上質なケーキやテイクアウトは、見た目も味わいも魅力満載です。
半年以上の歳月をかけてリノベーションを行い、美しく生まれ変わった〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉。イタリアン、中華、鉄板焼き、カフェ&バーという4つのレストランとバーが共演するエリア〈ザ・スコア・ダイニング〉も誕生し、近場で贅沢な休暇を楽しむ『ステイケーション』の新たなスポットとして人気急上昇中です。
数々の名店で腕を奮ってきたミシュラン・シェフ、オリヴィエ・ロドリゲス氏を総料理長に、華やかな受賞歴を誇る鈴木崇志氏をエグゼクティブ・ペストリーシェフに迎え、飲食部門を大幅に強化。今年はホテル初となる、クリスマスケーキとホリデーテイクアウトの販売もスタートしました。
ノエル・ブラン。4号(直径12cm)5500円、5号(直径15cm)6800円。共に要予約。
純白の雪景色を表現した真っ白なケーキ〈ノエル・ブラン〉。これ実は、苺が見えない苺ショートケーキなんです。降り積もった雪のように飾られた生クリームの上には、サンタクロースが落としていったプレゼントボックスをはじめ、聖夜を思わせる繊細なチョコレート細工があしらわれています。プレゼントボックスの中にはサプライズなスイーツが。きめ細やかで口溶けの良いスポンジ生地、水分と酸味のバランスがいい苺とちおとめ、豊かな風味の生クリームの三位一体が見事な、ショートケーキです。
ノエル・ルージュ5号(直径15cm)6200円。要予約。
〈ノエル・ルージュ〉は、鮮やかなクリスマスカラーのムースケーキ。ピスタチオのビスキュイ・ジョコンド生地の上に、ホワイトチョコレートのムース、フランボワーズのムースとジュレが層になり、なめらかで爽やかな味わい。光かがやくトップには、ラズベリーや苺をあしらい、ホワイトチョコレートのオーナメントが、クリスマスらしい華やかさを演出しています。
〈クリスマス・パフェ TO GO〉。「デュオ・パフェTO GO」(好きな2種類)3300円。「トリオ・パフェ TO GO」(全3種類)4500円。要予約。
〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉のカフェ〈リュトモス〉で大人気の〈ストリングス・パフェ〉。それがこの季節、テイクアウトできるようになりました。選べるフレーバーは3つ。苺とピスタチオの〈フレーズ〉。ミルクチョコレートにオレンジやパッションフルーツ、マンゴーを合わせた〈ショコラ〉。希少な樅の木の蜂蜜“ミエル・ド・サパン”を使ったジュレとラズベリー、ライチやホワイトチョコレートのムースなどをペアリングした〈サパン〉。どれも、見た目の美しさはもちろん、口溶けや食感、味のバランスなど細部に至るまで、綿密に計算され尽くされたパフェです。
シュトーレン3000円(約20cm)
クリスマスが来るまでに、少しずつ切り分けて食べる〈シュトーレン〉は、ドイツの伝統的なパン菓子です。じっくりと漬け込んだドライフルーツの風味としっとりとした生地の美味しさが後を引きます。日が経つほどに熟成が進み、美味しさが増すシュトーレン。クリスマスまでに食べ切ってしまわないようご注意!
ディナーを彩る美味しいテイクアウトも充実!
〈パテ・アン・クルート〉1本(4〜5人分)4500円。2スライス1800円。共に要予約。
ホリデーシーズンのディーナーテーブルをゴージャスに演出したい時にぴったりなのが、〈パテ・アン・クルート〉。パテやお肉をパイ生地で包んで焼いた、フランス・リヨンの伝統料理です。リヨンのパテ・アン・クルート大会で1位を獲得したこともあるスーシェフと、オリヴィエ・ロドリゲス総料理長の渾身の逸品。フォアグラやポルトワインのジュレなどを贅沢に使った滋味深いファルス(詰め物)とサクッサクのパイ生地のハーモニーは最高。ワインとの相性も抜群です。
〈キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ〉50g缶3500円。
貝類の旨味あふれるコンソメジュレを底に敷き、その上にカリフラワーのクリームとたっぷりのキャビアを組み合わせた贅沢な一品。オリヴィエ・ロドリゲス総料理長のスペシャリテもテイクアウトで楽しめます。大人のクリスマス・ディナーにふさわしい、リュクスなキャビアはぜひシャンパーニュと!
〈アンティパストセット〉6種類盛り合わせセット(2〜3人分)2000円。要予約。
ホテルメイドの前菜も、手頃なお値段でテイクアウトできます。合鴨ローストとプラムの赤ワイン煮、ローズマリーのケークサクレ、サラミ、サーモンのマリネとオレンジ、カプレーゼ、人参のパンナコッタという6種類の前菜が詰め合わせになったセットは彩りも鮮やか。
〈パテ・アン・クルート〉1本セット(4〜5人分)4500円。
パテ・アン・クルートを1本買うと、付け合わせやピクルス、パテと相性の良いジャムがセットに。もうこれだけで、素敵なクリスマス・ディナーは約束されたようなものですね。
〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉
開業16年目を迎えた昨年、全館の改修工事を終えてリニューアルオープンした〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉。飲食部門もパワーアップされ、品川の新たなグルメスポットとして注目を集めています。今年はホテル初のクリスマスケーキ&ホリデーテイクアウトもスタート。そのクオリティの高さが、今年のフェスティブシーズンを華やかに演出してくれるはず。現在予約が殺到している、ピエール・エルメ・パリとの初のコラボレーション「アフタヌーンティーbyピエール・エルメ・パリ」も、クリスマスバージョン「ノエル・アフタヌーンティーbyピエール・エルメ・パリ」が登場。こちらも見逃せません。
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
03-5783-1111(大代表)
予約期間/11月2日10:00〜
引き渡し/12月4日〜12月25日13:00〜20:30
26階イタリアングリル「メロディア」にて引き渡し
予約・問い合わせ/03-5783-1258(レストラン予約直通)
もしくは公式サイト
https://intercontinental-strings.jp/jp/offers
引き渡し日の3日前までに要予約
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