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親子の愛から生まれたスタミナ納豆!渋谷〈串打ち 大地〉の絶品「納豆ごはん」。

Hanako.tokyo / 2020年11月12日 11時2分

親子の愛から生まれたスタミナ納豆!渋谷〈串打ち 大地〉の絶品「納豆ごはん」。

鈴木真由子25歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください今回は渋谷にある〈串打ち 大地〉を訪れました。

親子の愛から生まれたスタミナ納豆。〈串打ち 大地〉@渋谷

「スタミナ納豆」は自分でもよく作る納豆メニューの1つ。スタミナ納豆の外の世界を見てみたいという気持ちから、ネットで検索して見つけたお店である。

渋谷駅の喧騒から少し離れた場所にある〈串打ち 大地〉は、落ち着きのある店構えが特徴。店内は一見大人向けのように感じるが、店員さんは親切でカジュアルな雰囲気。とても居心地がいい。

店長はとても気さくな方で納豆が大好きらしく、「小糸在来」というおすすめの納豆を教えていただき、納豆談義に花が咲いた。

こちらがお目当ての「スタミナ納豆」。昔、店長が風邪を引いたときにお母さまがよく作ってくれたメニューなのだそう。いい香りとあったかエピソードに、期待と食欲が高まる。

ザクッザクッと野沢菜の食感。全体的にあっさりとまとまった味わいの中に玉ねぎの甘みだろうか…全体がまろやかな味わいに仕上がっている。さらに火が通ることによって倍増した納豆の旨味が口の中に広がる。なっトーク(納豆談義)までいただけて、たっぷり納豆を堪能できた。納豆愛を満たしたい方は、ぜひ訪ねてみてほしい。

〈串打ち 大地〉

050-5595-2993
東京都渋谷区東1-3-5 モアエクセレンス 1F
17:00〜0:00(L.O.22:30) 日曜休(月曜が祝日の場合はお休み)
 ※変更の可能性もございますので公式ページをご確認の上ご来店ください。

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