クリスマススイーツに「ピスタチオ」!?ホテルで予約したい最新クリスマススイーツ3選
Hanako.tokyo / 2020年12月1日 12時32分
ピスタチオは鮮やかな緑色と香ばしさが魅力的で人気の王道フレーバー!そんなピスタチオ人気の波はホテルのクリスマススイーツにも。今回はピスタチオを感じられるホテルのクリスマススイーツをご紹介します。
1.〈ホテル椿山荘東京〉の「クリスマスピスターシュ」
「クリスマス ピスターシュ」6,500円。
「クリスマスピスターシュ」は、去年の反響を受けてホール化した一品。ピスタチオのバタークリーム、ヌガティーヌ、ビスキュイが層になっており、3種類の味、食感、香りを楽しめます。去年よりピスタチオの粒が大きく、より香ばしさとザクザク感をプラス。自家製のフランボワーズペパンジャムで酸味のアクセントが加わり、甘さのバランスもぴかいちでした!
ホールケーキ
【ご予約】03-3943-7613(10:00〜18:00)
特設サイト
【ご予約期間】2020年11月1日(日)~ 12月13日(日)
【店頭引渡し】2020年12月19日(土)~ 12月25日(金)
※予定数に達し次第販売終了。
〈ホテル椿山荘東京〉
東京都文京区関口 2-10-8
03-3943-1111
公式サイト
(photo,text:Chiharu Kubota)
2.〈ウェスティンホテル東京〉の「パリブレスト ピスタチオ」
「パリブレスト ピスタチオ」15cm 13,000円 限定10台。
ピスタチオの緑と赤いベリーとその形でクリスマスリースをイメージさせる「パリブレスト ピスタチオ」。カスタードクリームとバタークリーム、どちらもピスタチオがたっぷり使われています。甘酸っぱいラズベリージャムとビターチョコレートがアクセントです。
〈ウェスティンホテル東京〉クリスマスケーキ&ブレッドコレクション・クリスマステイクアウトコレクション
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 ペストリーブティック〈ウェスティンデリ〉1F
03-5423-7778
予約受付 2020年10月1日(木)~12月11日(金)18:00
引渡し 2020年12月18日(金)~12月25日(金)11:00~21:00
クリスマス特設サイト
※メニュー内容や予約・販売期間等は変更になることがあります。特設サイトをご確認ください。
(photo,text:Saori Nozaki)
3.〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉の「デュオ・パフェTO GO」
〈クリスマス・パフェ TO GO〉。「デュオ・パフェTO GO」(好きな2種類)3300円。「トリオ・パフェ TO GO」(全3種類)4500円。要予約。
〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉のカフェ〈リュトモス〉で大人気の〈ストリングス・パフェ〉。それがこの季節、テイクアウトできるようになりました。選べるフレーバーは3つ。苺とピスタチオの〈フレーズ〉。ミルクチョコレートにオレンジやパッションフルーツ、マンゴーを合わせた〈ショコラ〉。希少な樅の木の蜂蜜“ミエル・ド・サパン”を使ったジュレとラズベリー、ライチやホワイトチョコレートのムースなどをペアリングした〈サパン〉。どれも、見た目の美しさはもちろん、口溶けや食感、味のバランスなど細部に至るまで、綿密に計算され尽くされたパフェです。
〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
03-5783-1111(大代表)
予約期間/11月2日10:00〜
引き渡し/12月4日〜12月25日13:00〜20:30
26階イタリアングリル「メロディア」にて引き渡し
予約・問い合わせ/03-5783-1258(レストラン予約直通)
もしくは公式サイト
https://intercontinental-strings.jp/jp/offers
引き渡し日の3日前までに要予約
(photo,text:Riko Saito)
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